Коробка передач

2017-04-04, Техника, Дмитрий Белабенко

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к трансмиссии транспортных машин.

Известна планетарная коробка передач автомобиля Renault, содержащая корпус с размещенными в нем входным и выходным валами, установленными соосно. Солнечные зубчатые колеса первого и второго планетарных рядов установлены на входном валу. Водило первого планетарного ряда установлено на входном валу, а водило второго планетарного ряда установлено на выходном валу и соединено с ним. Коронное зубчатое колесо первого планетарного ряда, установлено на водиле второго планетарного ряда и соединено с ним, а коронное зубчатое колесо второго планетарного ряда установлено на водиле первого планетарного ряда и соединено с ним. На водилах первого и второго планетарных рядов установлены сателлиты. Сателлиты первого планетарного ряда входят в зацепление с солнечным и коронным зубчатыми колесами первого планетарного ряда, а сателлиты второго планетарного ряда - с солнечным и коронным зубчатыми колесами второго планетарного ряда. Две фрикционные муфты установлены на входном валу и соединены с ним ведущими полумуфтами, а ведомыми полумуфтами одна - с водилом первого планетарного ряда, вторая - с солнечным зубчатым колесом первого планетарного ряда. Многодисковый фрикционный тормоз соединен с корпусом наружной полумуфтой, а внутренней полумуфтой - с солнечным зубчатым колесом первого планетарного ряда. Два ленточных тормоза охватывают лентами: один - барабан, соединенный с коронным зубчатым колесом второго планетарного ряда, второй - барабан, соединенный с солнечным зубчатым колесом второго планетарного ряда.

Недостатками коробки передач являются узкий диапазон передаточных чисел, малое число передач.

Наиболее близкой к предлагаемой коробке передач является планетарная коробка передач автомобиля Mitsubishi, содержащая корпус с размещенными в нем входным и выходным валами, установленными соосно. Солнечные зубчатые колеса первого и второго планетарных рядов установлены на входном валу. Водило первого планетарного ряда установлено на выходном валу и соединено с ним, водило второго планетарного ряда свободно установлено на входном валу. Коронное зубчатое колесо первого планетарного ряда установлено на водиле второго планетарного ряда и соединено с ним, коронное зубчатое колесо второго планетарного ряда установлено на водиле первого планетарного ряда и соединено с ним. Сателлиты первого планетарного ряда установлены на водиле первого планетарного ряда и входят в зацепление с солнечным и коронным зубчатыми колесами первого планетарного ряда. Сателлиты второго планетарного ряда установлены на водиле второго планетарного ряда и входят в зацепление с солнечным и коронным зубчатыми колесами второго планетарного ряда. На входном валу установлены три фрикционных муфты и соединены с ним ведущими полумуфтами, а ведомыми - с солнечными зубчатыми колесами первого и второго планетарных рядов и водилом второго планетарного ряда. Два фрикционных многодисковых тормоза соединены с корпусом наружной полумуфтой, а внутренней один - с солнечным зубчатым колесом второго планетарного ряда, второй - с коронным зубчатым колесом первого планетарного ряда.

Недостатками коробки передач являются узкий диапазон передаточных чисел, малое число передач: для четырех передач переднего хода и одной передачи заднего хода используются два планетарных ряда.

Задачей изобретения является расширение диапазона передаточных чисел и увеличение числа передач.

Поставленная задача достигается тем, что в коробке передач, содержащей корпус с размещенными в нем входным и выходным валами, установленными соосно, солнечное и коронное зубчатые колеса первого планетарного ряда, солнечное и коронное зубчатые колеса второго планетарного ряда, сателлиты, муфты, тормоза, водила первого и второго планетарного ряда, сателлиты выполнены двухвенцовыми и одним венцом зацепляются с солнечным и коронным зубчатыми колесами первого планетарного ряда, а другим - с солнечным и коронным зубчатыми колесами второго планетарного ряда, водила первого и второго планетарного ряда соединены между собой, солнечное зубчатое колесо первого планетарного ряда установлено на водиле первого планетарного ряда, солнечное зубчатое колесо второго планетарного ряда установлено на водиле второго планетарного ряда, первая муфта установлена на входном валу и соединена с ним внутренней полумуфтой, а наружной полумуфтой - с солнечным зубчатым колесом первого планетарного ряда, вторая муфта установлена на входном валу и соединена с ним внутренней полумуфтой, а наружной полумуфтой - с солнечным зубчатым колесом второго планетарного ряда, третья муфта установлена на выходном валу и соединена с ним внутренней полумуфтой, а наружной полумуфтой - с солнечным зубчатым колесом второго планетарного ряда, четвертая муфта установлена на выходном валу и соединена с ним внутренней полумуфтой, а наружной полумуфтой - с водилом второго планетарного ряда, пятая муфта установлена на выходном валу и соединена с ним внутренней полумуфтой, а наружной полумуфтой - с коронным зубчатым колесом второго планетарного ряда, кроме того, первый тормоз соединен внутренней полумуфтой с корпусом, а наружной полумуфтой - с солнечным зубчатым колесом первого планетарного ряда, второй тормоз соединен с корпусом наружной полумуфтой, а внутренней полумуфтой - с водилом первого планетарного ряда, третий тормоз соединен с корпусом наружной полумуфтой, а внутренней полумуфтой - с коронным зубчатым колесом первого планетарного ряда, четвертый тормоз соединен с корпусом наружной полумуфтой, а внутренней полумуфтой - с коронным зубчатым колесом второго планетарного ряда.

На чертеже изображена кинематическая схема планетарной коробки передач.

В опорах корпуса 1 коробки передач расположены входной 2 и соосный ему выходной 3 валы. Водила первого 4 и второго 5 планетарных рядов соединены между собой. Солнечные зубчатые колеса первого 6 и второго 7 планетарных рядов установлены на водилах первого 4 и второго 5 планетарных рядов соответственно. Сателлиты 8 выполнены двухвенцовыми и зацепляются одним венцом с солнечным 6 и коронным 9 зубчатыми колесами первого планетарного ряда, а вторым - с солнечным 7 и коронным 10 зубчатыми колесами второго планетарного ряда. Муфта 11, установленная на входном валу 2, соединена с ним внутренней полумуфтой, а наружной полумуфтой - с солнечным зубчатым колесом 6 первого планетарного ряда. Муфта 12, установленная на входном валу 2, соединена с ним внутренней полумуфтой, а наружной полумуфтой - с солнечным зубчатым колесом 7 второго планетарного ряда. Муфта 13, установленная на выходном валу 3, соединена с ним внутренней полумуфтой, а наружной полумуфтой - с солнечным зубчатым колесом 7 второго планетарного ряда. Муфта 14, установленная на выходном валу 3, соединена с ним внутренней полумуфтой, а наружной полумуфтой - с водилом 5 второго планетарного ряда. Муфта 15, установленная на выходном валу 3, соединена с ним внутренней полумуфтой, а наружной полумуфтой - с коронным зубчатым колесом 10 второго планетарного ряда. Тормоз 16 соединен с корпусом 1 внутренней полумуфтой, а наружной полумуфтой - с солнечным зубчатым колесом 6 первого планетарного ряда. Тормоз 17 соединен с корпусом 1 внутренней полумуфтой, а наружной полумуфтой - с водилом 4 первого планетарного ряда. Тормоз 18 соединен с корпусом 1 наружной полумуфтой, а внутренней полумуфтой - с коронным зубчатым колесом 9 первого планетарного ряда. Тормоз 19 соединен с корпусом 1 наружной полумуфтой, а внутренней полумуфтой - с коронным зубчатым колесом 10 второго планетарного ряда.

Работа коробки передач осуществляется следующим образом.

На первой передаче давление жидкости подается к муфтам 11 и 15 и тормозу 18. Вращение передается от входного вала 2 муфтой 11, солнечным зубчатым колесом 6 первого планетарного ряда, сателлитами 8, коронным зубчатым колесом 10 второго планетарного ряда, муфтой 15 на выходной вал 3. При подаче давления к муфте 12 и снятии давления с муфты 11 происходит переключение на вторую передачу. Вращение передается от входного вала 2 муфтой 12, солнечным зубчатым колесом 7 второго планетарного ряда, сателлитами 8, коронным зубчатым колесом 10 второго планетарного ряда, муфтой 15 на выходной вал 3. При подаче давления к муфтам 11 и 14, тормозу 19 и снятии давления с муфт 12 и 15, тормоза 18 происходит переключение на третью передачу. Вращение передается от входного вала 2 муфтой 11, солнечным зубчатым колесом 6 первого планетарного ряда, сателлитами 8, водилом 5 второго планетарного ряда, муфтой 14 на выходной вал 3. При подаче давления к тормозу 18 и снятии давления с тормоза 19 происходит переключение на четвертую передачу. Вращение передается от входного вала 2 муфтой 11, солнечным зубчатым колесом 6 первого планетарного ряда, сателлитами 8, водилом 5 второго планетарного ряда, муфтой 14 на выходной вал 3. При подаче давления к муфте 12 и тормозу 19 и снятии давления с муфты 11 и тормоза 18 происходит переключение на пятую передачу. Вращение передается от входного вала 2 муфтой 12, солнечным зубчатым колесом 7 второго планетарного ряда, сателлитами 8, водилом 5 второго планетарного ряда, муфтой 14 на выходной вал 3. При подаче давления к тормозу 18 и снятии давления с тормоза 19 происходит переключение на шестую передачу. Вращение передается от входного вала 2 муфтой 11, солнечным зубчатым колесом 6 первого планетарного ряда, сателлитами 8, водилом 5 второго планетарного ряда, муфтой 14 на выходной вал 3. При подаче давления к муфтам 11 и 13, тормозу 19 и снятии давления с муфт 12 и 14, тормоза 18 происходит переключение на седьмую передачу. Вращение передается от входного вала 2 муфтой 11, солнечным зубчатым колесом 6 первого планетарного ряда, сателлитами 8, солнечным зубчатым колесом 7 второго планетарного ряда, муфтой 13 на выходной вал 3. При подаче давления к тормозу 19 и снятии давления с тормоза 18 происходит переключение на восьмую передачу. Вращение передается от входного вала 2 муфтой 11, солнечным зубчатым колесом 6 первого планетарного ряда, сателлитами 8, солнечным зубчатым колесом 7 второго планетарного ряда, муфтой 13 на выходной вал 3. При подаче давления к муфтам 12 и 14 и снятии давления с тормоза 19 происходит переключение на девятую передачу. Вращение передается от входного вала 2 муфтами 11 и 12, солнечными зубчатыми колесами 6 и 7 первого и второго планетарных рядов, сателлитами 8, водилом 5 второго планетарного ряда, муфтами 13 и 14 на выходной вал 3. При подаче давления к тормозу 16 и снятии давления с муфт 11 и 13 происходит переключение на десятую передачу. Вращение передается от входного вала 2 муфтой 12, солнечным зубчатым колесом 7 второго планетарного ряда, сателлитами 8, водилом 5 второго планетарного ряда, муфтой 14 на выходной вал 3. При подаче давления к муфте 15 и снятии давления с муфты 14 происходит переключение на одиннадцатую передачу. Вращение передается от входного вала 2 муфтой 12, солнечным зубчатым колесом 7 второго планетарного ряда, сателлитами 8, коронным зубчатым колесом 10 второго планетарного ряда, муфтой 15 на выходной вал 3. Первая передача заднего хода включается при подаче давления к тормозу 17, муфтам 11 и 15. Вращение передается от входного вала 2 муфтой 11, солнечным зубчатым колесом 6 первого планетарного ряда, сателлитами 8, коронным зубчатым колесом 10 второго планетарного ряда, муфтой 15 на выходной вал 3. При подаче давления к муфте 12 и снятии давления с муфты 11 происходит переключение на вторую передачу заднего хода. Вращение передается от входного вала 2 муфтой 12, солнечным зубчатым колесом 7 второго планетарного ряда, сателлитами 8, коронным зубчатым колесом 10 второго планетарного ряда, муфтой 15 на выходной вал 3.

Коробка передач

Коробка передач: РБ Пат. / Белорусский национальный технический университет. -- №10479. -- Апр. 30, 2008.

Другие статьи на подобные темы:
Как были построены пирамиды? Предшественник веревочного блока
Коробка передач
О релятивистской массе
Проблемы математической физики IV
Проблемы математической физики III

Чистое будущее

2017-04-30, Техника, Алексей Воробьев-Обухов,

В конце прошлого года, как обычно, открылся автосалон в Лос-Анджелесе. В цитадели американских экологов были не только представлены новые модели авто, но и прошел конкурс дизайнеров-футуристов. Не стесненные финансово-технологическими рамками художники соревновались между собой, воображая автомобильный мир 2030 года.

Подробно


Автомат системы Барнарда

2017-04-04, Техника, Борис Мурадов,

Ясным майским днем 1988 года в окрестностях небольшого городка Балокко на севере Италии вокруг некоего объекта, окруженного глухой оградой, творилось нечто странное. Раскидистые кроны больших деревьев, растущих за пределами огороженной территории, вдруг обросли увесистыми экзотическими «плодами» – папарацци, вооруженными фотокамерами с длиннофокусными объективами, и наводнившие эту местность крепкие секьюрити трудились в поте лица, собирая с деревьев обильный «урожай». А в самый ответственный момент над столь тщательно охраняемым объектом закружил вертолет, в дверном проеме которого расположился еще один незваный гость, увешанный мощными фотообъективами. И машину, которую за несколько секунд до этого выкатили из гаража, тут же закатили обратно. Так отнюдь не во Фьорано, а на одной из ничем не примечательных испытательных трасс концерна FIAT начинались тесты новой Ferrari, оснащенной новым аэродинамическим пакетом и, главное, новейшей и тогда абсолютно уникальной разработкой, которой был присвоен гриф строжайшей секретности, – системой автоматического переключения передач.

Подробно


Коробки передач ZF

2017-04-04, Техника, С. Харитонов,

В 2001 году немецкая фирма по производству зубчатых передач ZF приступила к выпуску трансмиссий с шестискоростной АКПП 6HP26, которые устанавливаются на автомобили BMW седьмой серии.

Подробно


Коробка передач

2017-04-04, Техника, Дмитрий Белабенко,

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к трансмиссии транспортных машин.

Известна планетарная коробка передач автомобиля Renault, содержащая корпус с размещенными в нем входным и выходным валами, установленными соосно. Солнечные зубчатые колеса первого и второго планетарных рядов установлены на входном валу. Водило первого планетарного ряда установлено на входном валу, а водило второго планетарного ряда установлено на выходном валу и соединено с ним. Коронное зубчатое колесо первого планетарного ряда, установлено на водиле второго планетарного ряда и соединено с ним, а коронное зубчатое колесо второго планетарного ряда установлено на водиле первого планетарного ряда и соединено с ним. На водилах первого и второго планетарных рядов установлены сателлиты. Сателлиты первого планетарного ряда входят в зацепление с солнечным и коронным зубчатыми колесами первого планетарного ряда, а сателлиты второго планетарного ряда - с солнечным и коронным зубчатыми колесами второго планетарного ряда. Две фрикционные муфты установлены на входном валу и соединены с ним ведущими полумуфтами, а ведомыми полумуфтами одна - с водилом первого планетарного ряда, вторая - с солнечным зубчатым колесом первого планетарного ряда. Многодисковый фрикционный тормоз соединен с корпусом наружной полумуфтой, а внутренней полумуфтой - с солнечным зубчатым колесом первого планетарного ряда. Два ленточных тормоза охватывают лентами: один - барабан, соединенный с коронным зубчатым колесом второго планетарного ряда, второй - барабан, соединенный с солнечным зубчатым колесом второго планетарного ряда.

Подробно


ГМП Chrysler A500

2017-04-02, Техника, Дмитрий Белабенко,

{Различные модификации ГМП Chrysler A500 имеют обозначения 40RH, 42RH, 42RE, 44RE.}

4-х ступенчатые АКПП Chrysler A500, (с 1994 - 42RE, 44RE) конструктивно родственны трансмиссиям "золотого века" Америки TF6 (A904), которые с 1968 года ставились на заднеприводные авто, и даже когда-то использовались для пикапов Мицубиши.

Подробно


Последнее обновление
  • 2017-11-01
Опрос
Архив
Другие источники
Самые читаемые авторы сайта
Самые интересные статьи
Также читайте на сайте
Контактная информация