Коробка передач

2017-03-29, Техника, Дмитрий Белабенко

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к трансмиссии транспортных машин.

Известна планетарная коробка передач автомобиля Ford, содержащая корпус с размещенными в нем входным и выходным валами, установленными соосно. Солнечное зубчатое колесо первого планетарного ряда свободно установлено на входном валу, а солнечное зубчатое колесо второго планетарного ряда установлено на входном валу и соединено с ним. Водило первого планетарного ряда свободно установлено на входном валу, а водило второго планетарного ряда установлено на выходном валу и соединено с ним. Коронное зубчатое колесо первого планетарного ряда установлено на водиле второго планетарного ряда и соединено с ним, а коронное зубчатое колесо второго планетарного ряда свободно установлено на выходном валу. На водилах первого и второго планетарных рядов установлены сателлиты. Сателлиты первого планетарного ряда входят в зацепление с солнечным и коронным зубчатыми колесами первого планетарного ряда, а сателлиты второго планетарного ряда - с солнечным и коронным зубчатыми колесами второго планетарного ряда. Две фрикционные муфты установлены на входном валу и соединены с ним ведущими полумуфтами, а ведомыми полумуфтами одна - с водилом первого планетарного ряда, вторая - с солнечным зубчатым колесом первого планетарного ряда. На коронном зубчатом колесе второго планетарного ряда установлены муфта свободного хода, соединенная с ним внутренней обоймой, и фрикционная муфта, соединенная с ним внутренней полумуфтой, а наружной - с водилом первого планетарного ряда. При этом наружная обойма муфты свободного хода соединена с внутренней полумуфтой фрикционной муфты, установленной на водиле первого планетарного ряда и соединенной с ним наружной полумуфтой. В корпус установлена муфта свободного хода и соединена с ним наружной обоймой, а внутренней - с водилом первого планетарного ряда. Ленточный тормоз лентой охватывает барабан, соединенный с солнечным зубчатым колесом первого планетарного ряда. Фрикционный многодисковый тормоз наружной полумуфтой соединен с корпусом, а внутренней - с водилом первого планетарного ряда.

Недостатками коробки передач являются конструктивная сложность, металлоемкость, низкая надежность.

Наиболее близкой к предлагаемой коробке передач является планетарная коробка передач автомобиля Mitsubishi, содержащая корпус с размещенными в нем входным и выходным валами, установленными соосно. Солнечные зубчатые колеса первого и второго планетарных рядов свободно установлены на входном валу. Коронное зубчатое колесо первого планетарного ряда установлено на выходном валу и соединено с ним. Сателлиты установлены на общем водиле, при чем сателлиты первого планетарного ряда входят в зацепление с сателлитами второго планетарного ряда. Кроме этого, сателлиты первого планетарного ряда входят в зацепление с солнечным и коронным зубчатыми колесами первого планетарного ряда, а сателлиты второго планетарного ряда входят в зацепление с солнечным зубчатым колесом второго планетарного ряда. На входном валу установлены три фрикционных муфты и соединены с ним ведущими полумуфтами, а ведомыми - с солнечными зубчатыми колесами первого и второго планетарных рядов и водилом. Муфта свободного хода установлена в корпус и соединена с ним внутренней обоймой, а наружной - с водилом. Ленточный тормоз лентой охватывает барабан, соединенный с солнечным зубчатым колесом первого планетарного ряда. Фрикционный многодисковый тормоз соединен с корпусом наружной полумуфтой, а внутренней - с водилом.

Недостатками коробки передач являются конструктивная сложность, металлоемкость и низкая надежность: для четырех передач переднего хода и одной передачи заднего хода используются три фрикционные муфты, муфта свободного хода, два тормоза и при выходе из строя гидравлической системы или перегрузках работоспособность коробки передач не сохраняется.

Задачей изобретения является упрощение конструкции и уменьшение металлоемкости коробки передач, уменьшение количества управляемых муфт и обеспечение работоспособности коробки передач при выходе из строя гидравлической системы.

Поставленная задача достигается тем, что в коробке передач, содержащей корпус с размещенными в нем входным и выходным валами, установленными соосно, солнечное и коронное зубчатые колеса первого планетарного ряда, солнечное зубчатое колесо второго планетарного ряда, сателлиты, установленные на общем водиле, четыре муфты, сателлиты выполнены двухвенцовыми и одним венцом зацепляются с солнечным и соединенным с корпусом коронным зубчатыми колесами первого планетарного ряда, а другим - с солнечным зубчатым колесом второго планетарного ряда, первая и вторая муфты выполнены в виде муфт свободного хода, при этом первая муфта установлена на входном валу и соединена с ним наружной обоймой, а внутренней обоймой - с солнечным зубчатым колесом первого планетарного ряда, вторая муфта установлена на выходном валу и соединена с ним внутренней обоймой, а наружной обоймой - с водилом, третья и четвертая муфты выполнены в виде фрикционных муфт, при этом третья муфта установлена на входном валу и соединена с ним внутренней полумуфтой, четвертая установлена на выходном валу и соединена с ним внутренней полумуфтой, кроме того, наружные полумуфты третьей и четвертой муфт через барабан соединены с солнечным зубчатым колесом второго планетарного ряда.

На чертеже изображена кинематическая схема планетарной коробки передач.

В опорах корпуса 1 коробки передач расположены входной 2 и соосный ему выходной 3 валы. Солнечные зубчатые колеса первого 4 и второго 5 планетарных рядов установлены на входном валу 2 свободно. Коронное зубчатое колесо 6 соединено с корпусом 1. Сателлиты 7 выполнены двухвенцовыми и зацепляются одним венцом с солнечным 4 и соединенным с корпусом коронным 6 зубчатыми колесами первого планетарного ряда, а вторым - с солнечным зубчатым колесом 5 второго планетарного ряда. Муфта 8 свободного хода, установленная на входном валу 2, соединена с ним наружной обоймой, а внутренней - с солнечным зубчатым колесом 4 первого планетарного ряда. Муфта 9 свободного хода, установленная на выходном валу 3, соединена с ним внутренней обоймой, а наружной обоймой - с водилом 10. Фрикционная муфта 11, установленная на входном валу 2, соединена с ним внутренней полумуфтой, а наружной полумуфтой - с солнечным зубчатым колесом 5 второго планетарного ряда через барабан 12. Фрикционная муфта 13, установленная на выходном валу 3, соединена с ним внутренней полумуфтой, а наружной полумуфтой - с солнечным зубчатым колесом 5 второго планетарного ряда через барабан 12.

Работа коробки передач осуществляется следующим образом.

На первой передаче входной вал 2 вращается по часовой стрелке относительно зубчатого колеса 4, муфта 8 свободного хода заклинивается, водило 10 вращается по часовой стрелке относительно выходного вала 3, происходит заклинивание муфты 9 свободного хода. Вращение передается от входного вала 2 муфтой 8 свободного хода, зубчатым колесом 4, сателлитами 7, водилом 10, муфтой 9 свободного хода на выходной вал 3. При подаче давления к фрикционной муфте 11 происходит переключение на вторую передачу. На второй передаче входной вал 2 вращается против часовой стрелки относительно зубчатого колеса 4, муфта 8 свободного хода расклинивается, водило 10 вращается по часовой стрелке относительно выходного вала 3, муфта 9 свободного хода остается в заклиненном состоянии. Вращение передается от входного вала 2 фрикционной муфтой 11, барабаном 12, зубчатым колесом 5, сателлитами 7, водилом 10, муфтой 9 свободного хода на выходной вал 3. При подаче давления к фрикционной муфте 13 происходит переключение на третью передачу. На третьей передаче входной вал 2 вращается по часовой стрелке относительно зубчатого колеса 4, муфта 8 свободного хода заклинивается, водило 10 вращается против часовой стрелки относительно выходного вала 3, происходит расклинивание муфты 9 свободного хода. Вращение передается от входного вала 2 муфтой 8 свободного хода, зубчатым колесом 4, сателлитами 7, зубчатым колесом 5, барабаном 12, фрикционной муфтой 13 на выходной вал 3. При подаче давления к двум фрикционным муфтам 11 и 13 происходит переключение на четвертую передачу. На четвертой передаче входной вал 2 вращается против часовой стрелки относительно зубчатого колеса 4, муфта 8 свободного хода расклинивается, водило 10 вращается против часовой стрелки относительно выходного вала 3, муфта 9 свободного хода находится в расклиненном состоянии. Вращение передается от входного вала 2 фрикционной муфтой 11, барабаном 12, фрикционной муфтой 13 на выходной вал 3.

При неисправности в гидравлической системе управления коробки передач фрикционные муфты 11 и 13 не передают крутящий момент. В этом случае независимо от того, на какой передаче двигалось транспортное средство, происходит переключение на первую передачу. Муфты 8 и 9 свободного хода заклиниваются, и транспортное средство может добраться своим ходом до ближайшей стоянки или пункта ремонта. Кроме этого, переключение на первую передачу происходит при перегрузках.

Коробка передач

Коробка передач: РБ Пат. / Белорусский национальный технический университет. -- №10478. -- Апр. 30, 2008.

Другие статьи на подобные темы:
Заменитель третьей педали
Как были построены пирамиды? Предшественник веревочного блока
Электричество без проводов
Свет в конце туннеля
Надо различать науку и технологию

Чистое будущее

2017-04-30, Техника, Алексей Воробьев-Обухов,

В конце прошлого года, как обычно, открылся автосалон в Лос-Анджелесе. В цитадели американских экологов были не только представлены новые модели авто, но и прошел конкурс дизайнеров-футуристов. Не стесненные финансово-технологическими рамками художники соревновались между собой, воображая автомобильный мир 2030 года.

Подробно


Автомат системы Барнарда

2017-04-04, Техника, Борис Мурадов,

Ясным майским днем 1988 года в окрестностях небольшого городка Балокко на севере Италии вокруг некоего объекта, окруженного глухой оградой, творилось нечто странное. Раскидистые кроны больших деревьев, растущих за пределами огороженной территории, вдруг обросли увесистыми экзотическими «плодами» – папарацци, вооруженными фотокамерами с длиннофокусными объективами, и наводнившие эту местность крепкие секьюрити трудились в поте лица, собирая с деревьев обильный «урожай». А в самый ответственный момент над столь тщательно охраняемым объектом закружил вертолет, в дверном проеме которого расположился еще один незваный гость, увешанный мощными фотообъективами. И машину, которую за несколько секунд до этого выкатили из гаража, тут же закатили обратно. Так отнюдь не во Фьорано, а на одной из ничем не примечательных испытательных трасс концерна FIAT начинались тесты новой Ferrari, оснащенной новым аэродинамическим пакетом и, главное, новейшей и тогда абсолютно уникальной разработкой, которой был присвоен гриф строжайшей секретности, – системой автоматического переключения передач.

Подробно


Коробки передач ZF

2017-04-04, Техника, С. Харитонов,

В 2001 году немецкая фирма по производству зубчатых передач ZF приступила к выпуску трансмиссий с шестискоростной АКПП 6HP26, которые устанавливаются на автомобили BMW седьмой серии.

Подробно


Коробка передач

2017-04-04, Техника, Дмитрий Белабенко,

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к трансмиссии транспортных машин.

Известна планетарная коробка передач автомобиля Renault, содержащая корпус с размещенными в нем входным и выходным валами, установленными соосно. Солнечные зубчатые колеса первого и второго планетарных рядов установлены на входном валу. Водило первого планетарного ряда установлено на входном валу, а водило второго планетарного ряда установлено на выходном валу и соединено с ним. Коронное зубчатое колесо первого планетарного ряда, установлено на водиле второго планетарного ряда и соединено с ним, а коронное зубчатое колесо второго планетарного ряда установлено на водиле первого планетарного ряда и соединено с ним. На водилах первого и второго планетарных рядов установлены сателлиты. Сателлиты первого планетарного ряда входят в зацепление с солнечным и коронным зубчатыми колесами первого планетарного ряда, а сателлиты второго планетарного ряда - с солнечным и коронным зубчатыми колесами второго планетарного ряда. Две фрикционные муфты установлены на входном валу и соединены с ним ведущими полумуфтами, а ведомыми полумуфтами одна - с водилом первого планетарного ряда, вторая - с солнечным зубчатым колесом первого планетарного ряда. Многодисковый фрикционный тормоз соединен с корпусом наружной полумуфтой, а внутренней полумуфтой - с солнечным зубчатым колесом первого планетарного ряда. Два ленточных тормоза охватывают лентами: один - барабан, соединенный с коронным зубчатым колесом второго планетарного ряда, второй - барабан, соединенный с солнечным зубчатым колесом второго планетарного ряда.

Подробно


ГМП Chrysler A500

2017-04-02, Техника, Дмитрий Белабенко,

{Различные модификации ГМП Chrysler A500 имеют обозначения 40RH, 42RH, 42RE, 44RE.}

4-х ступенчатые АКПП Chrysler A500, (с 1994 - 42RE, 44RE) конструктивно родственны трансмиссиям "золотого века" Америки TF6 (A904), которые с 1968 года ставились на заднеприводные авто, и даже когда-то использовались для пикапов Мицубиши.

Подробно