Почти вечный двигатель

2017-03-05, Техника, Станислав Славин

Говорят, в США объявился новый Кулибин, а вернее — Эдисон. Один из самых преуспевающих современных изобретателей — Дин Кэмен потряс воображение соотечественников агрегатом, которого, как шумит американская пресса, цивилизация не знала со времен появления самолета и автомобиля. Что же он собой представляет?

Даже такие известные своим серьезным отношением к информации агентства, как «Рейтер» и «Си-эн-эн», распространили сенсационную новость: дескать, изобретено устройство, которое может затмить собой даже столь известные изобретения, как персональный компьютер и Интернет, а своего творца сделает еще богаче, чем Билл Гейтс.

Билл Гейтс и Дин Кэмен.

При этом они ссылаются на сайт inside.com, на котором 9 января появилось сообщение: издательство Гарвардского университета за 250 тыс. долл. купило права на издание и распространение книги известного журналиста Стива Кемпера, которая посвящена изобретению Дина Кэмена и его автору.

О самом Кэмене известно, что ему уже принадлежат несколько изобретений, в том числе и портативный аппарат для диализа— очистки организма от шлаков у тех людей, у которых плохо работают почки. Куда меньше известно о самом новом изобретении.

Тем не менее, в его внедрение уже готовы вложить средства многие крупные фирмы, в том числе всем известный Xerox. А глава корпорации Apple Computer Стив Джобс, который знаком с проектом более детально, говорит, что новая машина полностью изменит городскую жизнь в новом тысячелетии. Финансирует проект под названием «Ginger» («Огонек») также и миллионер Джон Дорр, который ранее успешно внедрил тот самый аппарат для диализа.

Но что же это за хитроумное изобретение? Судя по фото, на котором сам Кэмен демонстрирует прототип изобретения теперь уже бывшему президенту США Биллу Клинтону, оно представляет собой нечто вроде инвалидного кресла на колесиках.

Говорят, это «умное» кресло с сенсорами, гироскопами и компьютером способно не только перемещать своего седока по ровной поверхности, но и взбираться по лестницам, перешагивать через всяческие рытвины и валуны.

Приводят его в движение вроде бы гироскопы, которые обычно применяются в авиационной и космической отраслях, обеспечивая за счет своего вращения устойчивость аппаратов. Кэмен решил приспособить гироскопы для наземного передвижения.

Как и зачем? Это не столь уж великая тайна. В нашей стране над подобными маховичными системами вот уже более 30 лет трудится московский профессор Н.В. Гулиа, который полагает, что они и есть основа экологичного транспорта будущего. Им уже созданы образцы маховиков, которые, будучи раскручены за несколько минут, сохраняют затем запас энергии в течение многих часов, позволяя перемещаться транспортным средствам на десятки километров.... Но и это еще не все Мы уже не раз писали о загадочной способности раскрученного маховика из сверхпроводящего материала уменьшать свой вес. На эту особенность лет десять назад обратил внимание наш, теперь уже бывший, соотечественник Евгений Подклетнов. Некоторое время он работал в университете финского города Тампере, а потом, как будто, перебрался за океан...

Нельзя исключить, как полагают некоторые эксперты и газетчики, что эффект антигравитации объясняется присутствием так называемых «торсионных полей», теорию которых ряд наших академиков считает лженаучной концепцией. А вот в США, по всей видимости, так не думают...

В общем, шумиха разрослась настолько, что 12 января этого года сам изобретатель счел необходимым выступить со специальным заявлением. Он сказал, что его изобретение далеко от тех слухов, что ныне циркулируют в средствах массовой информации. В двух словах можно сказать, что оно сводится к некоему транспортному средству, напоминающему мотороллер, но имеющему новый, весьма перспективный двигатель.

Кое-кто тут же поспешил заявить, пишет по этому поводу известный английский журнал «Экономист», что речь в данном случае идет о техническом использовании «процесса холодного плавления». (Надо, очевидно, полагать, что имеется в виду некий аналог печально известного процесса «холодного термояда», нашумевшего несколько лет назад.) Однако сам автор это заявление не прокомментировал.

Так или иначе, но пока те характеристики нового аппарата, что стали известны, не очень впечатляют. Он может развивать скорость до 120 км/ч. Правда, очень маневренный и настолько компактный, что «хозяин сможет водить его за собой на веревочке, как щенка». (Непонятно только, зачем таскать за собой на бечевке транспортное средство?)

Более подробные сведения о технических характеристиках разработки и ее принципах будут известны, вероятно, через год, когда Дин Кэмен закончит патентование своего изобретения и выйдет в свет книга, о которой говорилось в начале.

Не исключено, однако, что грандиозная рекламная шумиха прикрывает дымовой завесой изобретение не столь уж грандиозное. Подобное в США тоже случается. Скажем, лет пять назад много говорилось и писалось об изобретении бесшумного реактивного самолета. Изобретатель получил патент, но строить такой самолет пока никто не собирается. Почему? Гладко было на бумаге... Техническая реализация патента оказалась куда как более сложной, чем полагал автор изобретения. Да и бесшумности удается достигнуть лишь в определенном диапазоне скоростей.

В том же ряду и чудо-пластик, о котором в свое время тоже шумела печать. Говорили даже, что он выдерживает атомный взрыв! И ссылались на эксперимент. Дескать, когда обычное сырое яйцо обмазали миллиметровым слоем похожего на замазку пластика, а потом дали несколько ярчайших и мощнейших лазерных вспышек, имитирующих световое и температурное воздействие ядерного взрыва, яйцо даже не сварилось.

Английский изобретатель Морис Уорлд не имеющий высшего технического образования, начал экспериментировать с пластиками после трагического пожара на борту авиалайнера в начале 1980-х гг., когда десятки людей сгорели всего за несколько минут из-за того, что внутренняя обшивка самолета была выполнена из горючих пластиковых материалов. И в конце концов, как сообщалось, создал новую пластмассу, настолько жаростойкую, что она выдерживает нагрев до 10000° С! Таким образом «старлайт» — так он назвал полученный им материал — может быть использован для защиты танков, кораблей, космических станций и ракет от воздействия боевых лазеров.

Уорлд, понятное дело, держал формулу своего изобретения в секрете, но известно, что в состав смеси входит около двух десятков видов полимеров, керамики и т.д. Специалисты откровенно признавали, что они не понимают механизма действия термозащиты...

Так писала тогда пресса. Но прошло немного времени, и о том изобретении многие уж благополучно забыли. Возможно, что и на сей раз многих любителей разного рода «чудес» тоже постигнет разочарование. Окажется, что перед нами пусть удобное и компактное, но все-таки самое обычное средство индивидуального транспорта.

Впрочем, поживем — увидим. Ждать осталось не так уж долго.

Славин Станислав. Почти вечный двигатель / С. Славин. -- М.: Техника молодежи, 2001. -- №2. -- С. 30.

Другие статьи на подобные темы:
Физические основы СТО. Заключение
История Вселенной
Шкатулка, полная скоростей
Критический анализ новых идей
Семь отличий гипотез о природе света

Чистое будущее

2017-04-30, Техника, Алексей Воробьев-Обухов,

В конце прошлого года, как обычно, открылся автосалон в Лос-Анджелесе. В цитадели американских экологов были не только представлены новые модели авто, но и прошел конкурс дизайнеров-футуристов. Не стесненные финансово-технологическими рамками художники соревновались между собой, воображая автомобильный мир 2030 года.

Подробно


Автомат системы Барнарда

2017-04-04, Техника, Борис Мурадов,

Ясным майским днем 1988 года в окрестностях небольшого городка Балокко на севере Италии вокруг некоего объекта, окруженного глухой оградой, творилось нечто странное. Раскидистые кроны больших деревьев, растущих за пределами огороженной территории, вдруг обросли увесистыми экзотическими «плодами» – папарацци, вооруженными фотокамерами с длиннофокусными объективами, и наводнившие эту местность крепкие секьюрити трудились в поте лица, собирая с деревьев обильный «урожай». А в самый ответственный момент над столь тщательно охраняемым объектом закружил вертолет, в дверном проеме которого расположился еще один незваный гость, увешанный мощными фотообъективами. И машину, которую за несколько секунд до этого выкатили из гаража, тут же закатили обратно. Так отнюдь не во Фьорано, а на одной из ничем не примечательных испытательных трасс концерна FIAT начинались тесты новой Ferrari, оснащенной новым аэродинамическим пакетом и, главное, новейшей и тогда абсолютно уникальной разработкой, которой был присвоен гриф строжайшей секретности, – системой автоматического переключения передач.

Подробно


Коробки передач ZF

2017-04-04, Техника, С. Харитонов,

В 2001 году немецкая фирма по производству зубчатых передач ZF приступила к выпуску трансмиссий с шестискоростной АКПП 6HP26, которые устанавливаются на автомобили BMW седьмой серии.

Подробно


Коробка передач

2017-04-04, Техника, Дмитрий Белабенко,

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к трансмиссии транспортных машин.

Известна планетарная коробка передач автомобиля Renault, содержащая корпус с размещенными в нем входным и выходным валами, установленными соосно. Солнечные зубчатые колеса первого и второго планетарных рядов установлены на входном валу. Водило первого планетарного ряда установлено на входном валу, а водило второго планетарного ряда установлено на выходном валу и соединено с ним. Коронное зубчатое колесо первого планетарного ряда, установлено на водиле второго планетарного ряда и соединено с ним, а коронное зубчатое колесо второго планетарного ряда установлено на водиле первого планетарного ряда и соединено с ним. На водилах первого и второго планетарных рядов установлены сателлиты. Сателлиты первого планетарного ряда входят в зацепление с солнечным и коронным зубчатыми колесами первого планетарного ряда, а сателлиты второго планетарного ряда - с солнечным и коронным зубчатыми колесами второго планетарного ряда. Две фрикционные муфты установлены на входном валу и соединены с ним ведущими полумуфтами, а ведомыми полумуфтами одна - с водилом первого планетарного ряда, вторая - с солнечным зубчатым колесом первого планетарного ряда. Многодисковый фрикционный тормоз соединен с корпусом наружной полумуфтой, а внутренней полумуфтой - с солнечным зубчатым колесом первого планетарного ряда. Два ленточных тормоза охватывают лентами: один - барабан, соединенный с коронным зубчатым колесом второго планетарного ряда, второй - барабан, соединенный с солнечным зубчатым колесом второго планетарного ряда.

Подробно


ГМП Chrysler A500

2017-04-02, Техника, Дмитрий Белабенко,

{Различные модификации ГМП Chrysler A500 имеют обозначения 40RH, 42RH, 42RE, 44RE.}

4-х ступенчатые АКПП Chrysler A500, (с 1994 - 42RE, 44RE) конструктивно родственны трансмиссиям "золотого века" Америки TF6 (A904), которые с 1968 года ставились на заднеприводные авто, и даже когда-то использовались для пикапов Мицубиши.

Подробно


Последнее обновление
  • 2017-11-01
Опрос
Архив
Другие источники
Самые читаемые авторы сайта
Самые интересные статьи
Также читайте на сайте
Контактная информация