Navigation




Мистификация XX века перетащена в XXI

2013-12-27, Естествознание , Владимир Секерин

,

Недавно отмечен юбилей, 25 лет назад, 10 окт. 1988г., директор Новосибирского книжного издательства Александр Иванович Плитченко подписал выход в свет моей брошюры «Очерк о теории относительности». Несколько ранее, примерно за год до этого, прочитав рукопись «Очерка», Александр Иванович сказал: «Шестьдесят лет назад в нашем издательстве вышла последняя книга на собственные средства автора, Ю.В.Кондратюка, "Завоевание межпланетных пространств". Теперь ваша первая, она выйдет, что бы это ни стоило!»

В «Очерке» впервые было показано, что причиной наблюдаемого постоянного изменения длительности периода Ио, спутника Юпитера, является изменение скорости идущего от Юпитера и от Ио света относительно Земли. Показанное изменение скорости света относительно Земли в свою очередь явилось доказательством несостоятельности постулата c=const, основы теории относительности, следовательно, и самой теории относительности.

«Очерк» и переработанные, дополненные и изданные в последующие годы его варианты разошлись по всему миру. Они прочитаны многими, в том числе и руководством РАН. Но как оболванивали релятивисты молодежь ранее, так продолжается наукообразный бред и сейчас. Всё это похоже на то, что уже было более трехсот лет назад.

Чем же отличаются современные шарлатаны-релятивисты от инквизиторов, судивших Джордано Бруно, Николая Коперника, Галилео Галилея? Потеря совести и круговая порука целым околонаучным релятивистским сообществом! Удивительное современное сочетание прогресса и мракобесия!

В 1676 году О. Рёмер заметил и измерил обсуждаемое здесь изменение длительности периода Ио. И на основе своих измерений впервые вычислил скорость света.

Открытие Рёмера было встречено с недоверием, так как большинство учёных было уверено, что скорость света бесконечна. Несмотря на то, что крупнейшие ученые того времени, такие, как X. Гюйгенс, Г.В. Лейбниц, И. Ньютон, Э. Галлей разделяли взгляды Рёмера и ссылались на его открытие, оно утвердилось в науке лишь спустя полвека после измерения скорости света астрономом Бредли в 1727 г.

В нашей истории до полувека осталось 25 лет.

Еще один нюанс. Начиная с выше названных ученых и до наших дней только И. Ньютон понял («Гипотез не измышляю!»), что изменения длительности периода Ио доказывают отсутствие эфира. Поэтому, изучая и зная волновые свойства света, Ньютон был убежден, что свет имеет корпускулярную природу.

Шедевр шарлатанов.

***

Президенту Российской Академии Наук

академику Осипову Ю.С.

Об издании брошюры.

Уважаемый Юрий Сергеевич!

В 2007 году мною издана книга: «Теория относительности - мистификация ХХ века», в которой доказана ложность теории относительности. Книга продается в магазинах «Академкнига» г. Новосибирска, популярна в Интернете, выставлена в более десятка электронных библиотек, активно обсуждается на форумах.

Вместе с книгой высланы письма в адрес РАН и Министерства образования и науки, в которых предложено прекратить преподавание ложной теории относительности в школах и вузах.

К сожалению, положительной реакции не последовало, вероятно, не совсем ясно изложено предложение. Для пояснения ситуации мною написана целая брошюра: «ШЕДЕВР ШАРЛАТАНОВ». Высылаю Вам макет данной брошюры. Если в течение двух месяцев со стороны РАН не будет возражений и замечаний на содержание брошюры, то я подписываю с издательством договор об ее издании.

03.06.2009 В.И. Секерин

***

Президенту Российской Академии Наук

академику Осипову Ю.С.

Об издании брошюры.

Уважаемый Юрий Сергеевич!

Высылаю Вам обещанную книгу «Теория относительности – шедевр шарлатанов».

Коллега основоположника ядерной физики Эрнеста Резерфорда по Мак-Гиллскому университету Стефан Ликок написал в 1956 году:

«Я однажды спросил Резерфорда (это было в 1923 году, всемирная слава Эйнштейна была в зените), что он думает о теории относительности. "А, чепуха! - ответил он. - Для нашей работы это не нужно!"

Его биограф и почитатель профессор Ив, рассказывает, что, когда немецкий физик Вин сказал Резерфорду, что ни один англосакс не понимает теории относительности, Резерфорд ответил: "Естественно, у нас слишком много здравого смысла"».

Здравый смысл, стыд, совесть обесценены в современной Руси.

Но умышленный обман все равно остается тяжким грехом.

10.10.2009 В.И. Секерин

***

ПРЕЗИДЕНТ

РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

119991,ГСП-1, Москва,

Ленинский просп., 14, тел.:954-35-06,

В.И. Секерину

630090 Новосибирск

Глубокоуважаемый Владимир Ильич!

Благодарю Вас за присланную книгу «Теория относительности — шедевр шарлатанов».

Академик Ю.С. Осипов

13 ноября 2009

"Мистификация XX века перетащена в XXI
Диалог с релятивистом. Часть 1
Диалог с релятивистом. Часть 2
Несостоятельность постулата с=const

Другие статьи на подобные темы:
Вторая попытка Эйнштейна преобразований
Ложь принципа эквивалентности
Поперечный эффект Допплера
От атома до ядра
Физика — наука не точная


Теория происхождения культурных растений

2016-10-15, Естествознание, Светлана Аксенова,

Основоположник российской селекции Николай Иванович Вавилов родился в 1887 г. в Москве. С юных лет его интересовала окружающая природа. Ещё будучи студентом Московского сельскохозяйственного института, он занимался проблемой иммунологии растений. Впоследствии Н.И. Вавилов много путешествовал, собирая коллекции различных культурных растений и общаясь с видными учеными Англии, Франции, Германии. Неоднократно он ездил с научной целью в Азию — Иран, Бухару, Афганистан, бывал на Кавказе. На основе собранных коллекций семян и гербариев Н.И. Вавилов готовил серьезный обобщающий труд по селекции и генетике растений.

Подробно


Биоценоз и экосистема

2016-04-21, Естествознание, А.В. Ганжина,

На основе биотических взаимоотношений создаются сообщества растительных и животных организмов — биоценозы.

Подробно


Теория отражения

2016-04-07, Естествознание, Константин Платонов,

Любой живой организм беспрерывно взаимодействует с окружающей средой, в результате чего происходит его развитие.

Подробно


Структура периодической таблицы химических элементов

2016-03-13, Естествознание, Н. Ахметов,

Химию можно определить как науку, изучающую вещества и процессы их превращения, сопровождающиеся изменением состава и строения. В химическом процессе происходит перегруппировка атомов, разрыв химических связей в исходных веществах и образование химических связей в продуктах реакции. В результате химических реакций происходит превращение химической энергии в теплоту, свет и пр.

Подробно


Периодическая система химических элементов

2016-04-01, Естествознание, Светлана Аксенова,

Дмитрий Иванович Менделеев родился в г. Тобольске 8 февраля 1834 г. Окончив в 1855 г. Главный педагогический институт в Петербурге, он служил учителем гимназии в г. Одессе. В 1857 г. Менделеев вернулся в столицу, а с 1865 г. получил профессорскую должность в Петербургском университете.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Любое использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.