Navigation




О действии закона сохранения энергии

2013-11-24, Естествознание , Олег Бронский

,

Думаю, все согласятся с тем, что скорость движения тел изменяется силой. Сила же есть произведение ускорения на массу. Ускорение всегда создается тем или иным полем, чаще всего гравитационным или электромагнитным полем вещества. Поэтому, то что ускоряет и тормозит тела есть поле. Оно же источник силы. То, что ускоряет и тормозит тела есть двигатель. Поэтому, поле или система поля есть единственная форма реального двигателя, остальное оболочка. Работа поля зависит от его симметрии. Если рассмотреть замкнутые или секущие траектории в поле, то поля можно подразделить на две большие категории.

Потенциальное и не потенциальное поле и их свойства

В первую категорию войдут поля, пространственно-временная работа которых на данных видах траекторий равна нулю и состоит из работ ускорения и торможения, равных по величине. Такие поля назовем потенциальными. Во вторую категорию войдут поля, работа которых на данных траекториях не равна нулю, и в бесконечном количестве циклов может быть бесконечной. Такие поля назовем не потенциальными в том смысле, что они отличаются по своим свойствам от потенциальных полей. Например, поля сопротивлений и нагрузки являются не потенциальными полями совершающими работу торможения. Кто-то может усомниться, а существуют ли в природе не потенциальные поля, совершающие положительную работу в цикле? Для того чтобы рассеять сомнения заметим, что потенциальное поле не может менять энергию и импульс внешних систем, т.к. его работа на секущих траекториях равна нулю. Поэтому на выходе из потенциального поля импульс не меняется по абсолютной величине, а может меняться только по направлению. Соответственно, не происходит и изменения кинетической и потенциальной энергии при проходе через потенциальное поле. Во всех системах природы и технических системах изменение энергии и импульса внешних систем производится не потенциальными полями, работа которых на секущей траектории не равна нулю. Чаще всего такие поля образуются при сдвиге зарядов в потенциальных ямах вещества.

Поле при совершении работы не несет никаких затрат и может совершать работу вечно. Так, например, потенциальное поле может совершать бесконечную циклическую работу. Например, гравитационное поле в космосе. Кажется, с этим согласятся все. Не потенциальное же поле может совершать бесконечную работу, и с этим уже не все согласятся, т.к. это противоречит закону сохранения энергии. Как же разрешить это противоречие?

Данное противоречие можно разрешить, если подробнее рассмотреть работу поля, исходя из изменения энергии полем. Оказывается, рассматривая действие поля можно доказать, что передача энергии и импульса является иллюзорной. Доказательство этого можно провести на основе рассмотрения симметрий действия полей.

Доказательство иллюзорности

Поле действует одинаково с точки зрения создания ускорений как на систему, с которой связано, так и на другие системы. Но большинство систем не ускоряются в собственном поле, т.к. вследствие симметрии поля сумма сил и ускорений равна нулю. Поэтому, собственное поле не изменяет кинетическую и потенциальную энергию системы. Зато при действии данного поля на другие системы оно может быть асимметричным относительно них и изменять их потенциальную и кинетическую энергию. Исходя из этого, возникает любопытный парадокс. Собственная энергия системы не изменяется ее полем, а энергия другой системы изменяется. Отсюда следует вывод, что изменение энергии полем есть локальный процесс действия ускорений поля в точках действия поля, и передачи полями энергии между системами не происходит. Тогда откуда возникает наблюдаемая нами передача энергии и импульса? Очевидно, она возникает при согласованном процессе изменения энергии систем полями, когда вследствие симметрий действия полей и движений локальные изменения энергий систем происходят так, что сумма энергии или импульса сохраняется. Но это иллюзорный процесс. К этому надо еще привыкнуть. Но, нужно сказать, что из иллюзорности передачи энергии и импульса происходят большие следствия для физики в целом.

Во-первых, закон сохранения энергии и импульса, как и определения вечных двигателей в физике, основанные на передаче энергии неверны. Следовательно, мы должны искать новые объяснения этих законов.

Во-вторых, поля являются вечными двигателями, которые могут совершать бесконечную как отрицательную, так и положительную работу.

Для потенциальных полей, исходя из их симметрии, эта работа над внешними системами равна нулю, хотя по модулю при бесконечном количестве циклов бесконечна. Для не потенциальных полей работа в бесконечном количестве циклов может принимать бесконечные значения, как положительные, так и отрицательные. В конечном же количестве циклов работа может иметь любое конечное как положительное, так и отрицательное значение в зависимости от направления обхода траектории.

Поскольку передача энергии является иллюзорной, то между работой любых видов полей, в том числе потенциальных и не потенциальных и законом сохранения энергии отсутствуют противоречия. Т.к. закон сохранения энергии имеет иллюзорную форму.

Энергия как иллюзорное равенство потенциальной и кинетической энергии в работе полей сохраняется в потенциальных полях вследствие симметрии их работы торможения и ускорения в сумме равной нулю. И не сохраняется в не потенциальных полях, сумма работы которых в цикле при возвращении в исходную точку поля не равна нулю. В исходной точке поля потенциальная энергия и потенциал являются идентичными, а кинетическая энергия измененной. Отсюда сумма потенциальной и кинетической энергии при возврате в исходную точку поля не сохраняется и закон сохранения энергии не действует в не потенциальных полях.

Поскольку закон сохранения энергии не действует в не потенциальных полях, а действует в потенциальных, то он является частным законом, а не всеобщим. Более того, т.к. энергия не передается между системами, то закон сохранения энергии является не субстанциональным (как считала физика, что энергия есть субстанция, передаваемая между системами), а функциональным и зависящим от формы симметрии работы поля. Поэтому, между законом сохранения энергии и работой систем поля как вечных двигателей отсутствуют противоречия.

Ученые ошиблись с законом сохранения энергии, т.к. изучали только потенциальные поля. В физике отсутствует понятие не потенциального поля, хотя не потенциальные поля широко распространены в природе и используются в технике. Но чисто эмпирически - без понимания как их роли в передаче энергии и импульса, так и без понимания самой реальности их существования. Вследствие этого теория поля в настоящее время является усеченной до области существования потенциальных полей. В потенциальных полях, как было сказано выше, исполняется иллюзорным функциональным образом закон сохранения энергии. Ошибочно этот закон был признан как всеобщий, т.к. не потенциальные поля не изучались. Отсюда, знаменитая парижская академия наук ошиблась два раза в отношении природы: 1- раз, когда сказала, что камни не могут падать с неба, 2 - раз, когда сказала, что вечные двигатели не могут существовать. Просто в то время академия была неграмотной, и не знала, как на самом деле действует закон сохранения энергии, т.к. ученые изучали только потенциальные поля.

Зато это интуитивно поняли некоторые изобретатели, которые стали применять системы электромагнитного не потенциального поля для создания вечных двигателей. И у них получились многие модели, которые составили альтернативный научно-технический прогресс. Но которые до сих пор не признаются официально общественностью вследствие распространения в обществе ошибочных представлений о законе сохранения энергии и работе вечных двигателей.

Вот в чем причина существования многочисленных альтернативных устройств, не укладывающихся в прокрустово ложе современной физики. Т.к. в физике существуют ошибки относительно понимания схемы действия законов сохранения - энергии и импульса, которые не позволяют в настоящее время развиваться технике в этом направлении. А носители общественного сознания и соответственно ошибок физики интенсивно препятствуют созданию и описанию соответствующих систем, т.к. владея ошибочными представлениями о законе сохранения энергии, не верят в их работу и как обычно происходит в таких случаях "открывают охоту на ведьм".

На самом деле, закон сохранения энергии должен быть проанализирован вновь, и понят не как всеобщий закон, а как частный за-кон, зависящий от симметрии работы поля и симметрии его векторов. Т.о. законы действия поля оказываются первичными законами физики, из которых выводятся все остальные законы, в том числе законы сохранения и другие законы физики. Поэтому, нужно прежде всего сформулировать и изучить законы действия поля, а затем можно вывести из них и остальные законы физики. В том числе законы сохранения. В настоящий момент этот путь является кардинальным. В том числе в термодинамике. Когда законы действия термодинамических систем в газах выводятся из законов действия электромагнитных полей и электромагнитного излучения молекул и атомов друг на друга. Эти законы поэтому существенно отличаются от тех, что приняты сейчас в термодинамике и которые были созданы без учета действия как потенциального, так и не потенциального электромагнитного и гравитационного поля в термодинамических системах. В статьях П.Дубровского проводится именно этот взгляд на термодинамические системы. Что пока слабо понимается остальным сообществом физиков. А это направление развития физики является кардинальным и за ним будущее в физике. Т.к. все законы физики являются динамическими и статическими законами, которые могут быть выведены из законов действия поля.

Другие статьи на подобные темы:
Теорема Людерса-Паули и инвариант Лоренца
Критический анализ новых идей
Обратный ход маятника
Эксперименты по сокращению длины
Ложь принципа эквивалентности


Теория происхождения культурных растений

2016-10-15, Естествознание, Светлана Аксенова,

Основоположник российской селекции Николай Иванович Вавилов родился в 1887 г. в Москве. С юных лет его интересовала окружающая природа. Ещё будучи студентом Московского сельскохозяйственного института, он занимался проблемой иммунологии растений. Впоследствии Н.И. Вавилов много путешествовал, собирая коллекции различных культурных растений и общаясь с видными учеными Англии, Франции, Германии. Неоднократно он ездил с научной целью в Азию — Иран, Бухару, Афганистан, бывал на Кавказе. На основе собранных коллекций семян и гербариев Н.И. Вавилов готовил серьезный обобщающий труд по селекции и генетике растений.

Подробно


Биоценоз и экосистема

2016-04-21, Естествознание, А.В. Ганжина,

На основе биотических взаимоотношений создаются сообщества растительных и животных организмов — биоценозы.

Подробно


Теория отражения

2016-04-07, Естествознание, Константин Платонов,

Любой живой организм беспрерывно взаимодействует с окружающей средой, в результате чего происходит его развитие.

Подробно


Структура периодической таблицы химических элементов

2016-03-13, Естествознание, Н. Ахметов,

Химию можно определить как науку, изучающую вещества и процессы их превращения, сопровождающиеся изменением состава и строения. В химическом процессе происходит перегруппировка атомов, разрыв химических связей в исходных веществах и образование химических связей в продуктах реакции. В результате химических реакций происходит превращение химической энергии в теплоту, свет и пр.

Подробно


Периодическая система химических элементов

2016-04-01, Естествознание, Светлана Аксенова,

Дмитрий Иванович Менделеев родился в г. Тобольске 8 февраля 1834 г. Окончив в 1855 г. Главный педагогический институт в Петербурге, он служил учителем гимназии в г. Одессе. В 1857 г. Менделеев вернулся в столицу, а с 1865 г. получил профессорскую должность в Петербургском университете.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Любое использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.