Navigation




Этюды 4, 5, 6 о шарлатанах

2013-09-16, Естествознание , Владимир Секерин

,

Этюд 4. Шарлатан академик РАН Рубаков Валерий Анатольевич.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ на мою брошюру «Теория относительности – мистификация ХХ века», (Оно опубликовано в брошюре «Теория относительности – шедевр шарлатанов», с.30) опровергая анализ наблюдений О. Ремера, которые подтверждают классический закон сложения скоростей для света, В.А. Рубаков пишет: «Будем работать в системе отсчета, связанной с Юпитером». Затем, проведя простые вычисления скорости света в системе отсчета связанной с Юпитером, академик делает вывод: «В этом элементарном анализе закон сложения скоростей никак не используется, он справедлив как в теории относительности, так и в классической механике (в пренебрежении поправками порядка v2/c2), поэтому результат Ремера не свидетельствует ни за, ни против теории относительности».

Академик - фокусник!

Как и зачем использовать закон сложения скоростей при расчете в системе отсчета связанной с Юпитером от источника, находящегося в той же системе отсчета связанной с Юпитером?!

В системе отсчета, связанной с Юпитером скорость света от источника, находящегося в этой системе, естественно, равна с.

Далее: «Основываясь на классической механике, автор приводит анализ ситуации в системе отсчета, связанной с Землей. Такой анализ действительно можно сформулировать так, что в нем нерелятивистский закон сложения скоростей играет существенную роль. Однако автор не удосуживается провести релятивистский анализ в системе отсчета Земли. Если бы он это сделал, то получил бы в точности такой же результат (в пренебрежении поправками порядка v2/c2)».

В рецензируемой брошюре проведен не только анализ ситуации в системе отсчета, связанной с Землей, но и расчет скорости света в системе Земли, движущейся относительно источника Ио, спутника Юпитера, находящегося в системе отсчета, связанной с Юпитером. Полученные результаты полностью подтверждают подчинение скорости света законам классической механики.

После того, как доказано подчинение скорости света законам классической механики, поводить любой «релятивистский анализ в системе отсчета Земли» со светом могут только шарлатаны.

---------------------------------------

Генеральному Прокурору РФ

Чайке Юрию Яковлевичу

ГСП-3 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а

от Секерин Владимир Ильич,

ЗАЯВЛЕНИЕ.

В современном мире преобладает мнение, что Теория Относительности далее по тексту (ТО) является значительным достижением развития науки.

Однако, астрономические наблюдения, проведенные более двух веков до создания ТО, и более поздние эксперименты показывают, что ТО основана на ложных предпосылках, называемых постулатами, поэтому Теория Относительности не может называться научной, а ее преподавание в школах и вузах как научной теории является введением в заблуждение школьников и студентов, нанесением ущерба неограниченному числу лиц.

Обоснование данного утверждения мною было изложено в нескольких статьях, опубликованных в научных сборниках и газетах, а также в изданных мною книгах. Кроме раскрытия несостоятельности ТО как научной теории в указанных публикациях было предложено прекратить преподавание этой теории в школах и вузах, а в научные поиски внести соответствующие коррективы. Данные материалы были доведены до сведения руководства Российской Академии Наук и Министерства образования и науки.

К сожалению, мои предложения остались без внимания. Поэтому в 2009 году мною издана книга на первый взгляд с оскорбительным названием «Теория относительности — шедевр шарлатанов», в которой релятивисты - ученые, в том числе члены РАН, считающие ТО научной теорией, названы мною обманщиками, шарлатанами. Эта книга продается в магазинах «Академкнига» города Новосибирска, выставлена в Интернете, http://www.koob.ru/sekerin_v_i/charlatans, то есть, она доступна публике. Название человека или группы людей «шарлатанами» является оскорблением в том случае, если оно не соответствует действительности. В противном случае, граждане шарлатаны - просто констатация факта.

Я прошу Генеральную Прокуратуру провести соответствующее расследование и побудить руководство Российской Академии Наук и Министерства образования и науки РФ исключить из программ школ и вузов изучение ТО, так как это нарушает интересы неограниченного круга лиц на получение достоверного образования.

Приложение:

Книги: «Теория относительности — мистификация ХХ века»

«Теория относительности — шедевр шарлатанов»

5 марта 2010г. В.И. Секерин

---------------------------------------

Генеральная Прокуратура РФ

31.05.2010 №7/2-р-2010

Российская академия наук

Ленинский пр-т, д.14, г.Москва

Секерину В.И.

Направляется для рассмотрения в соответствии с компетенцией обращение Секерина В.И. от 05.03.2010 об опровержении теории относительности и исключения ее из учебной литературы.

О результатах проверки, принятых решениях и их мотивах в установленном порядке уведомите заявителя.

Заявителю сообщается для сведения.

Приложение: на 1 л. в первый адрес.

Начальник отдела управления по надзору

За соблюдением прав и свобод граждан М.В.Зайцева

---------------------------------------

СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РАН

(СО РАН)

20.08.2010 № 15010-15015-1851/С40

В.И.Секерину

Копия: Начальнику управления по надзору за соблюдением

прав и свобод граждан Генпрокуратуры РФ

Уважаемый Владимир Ильич!

Объединенный ученый совет СО РАН по физико-техническим наукам внимательно рассмотрел Ваше обращение и признал, что с точки зрения сомнений в существе дела теория относительности давно перешла в разряд «инженерных приложений», следовательно, ее никак нельзя назвать «ложной» и нет оснований исключать ее из программ школ и вузов.

Главный ученый

Секретарь СО РАН

Чл.к. РАН Н.З.Ляхов

---------------------------------------

Российская Академия Наук

11.10.2010 № 4-С-827-1851 В.И.Секерину

Уважаемый Владимир Ильич!

В соответствии с решением экспертной группы по физике Экспертной комиссии РАН по анализу и оценке научного содержания федеральных государственных образовательных стандартов и учебной литературы для начальной, средней и высшей школы, а также в соответствии с решением объединенного ученого совета СО РАН по физико-техническим наукам оснований для исключения из учебников раздела, посвященного теории относительности, нет.

Вице-президент РАН

академик В.В. Козлов

Этюд 5.

Из современных релятивистов звание Шарлатанов безусловно должно быть присвоено экспертам по физике Экспертной комиссии РАН по анализу и оценке научного содержания Государственных образовательных стандартов и учебной литературы для высшей и средней школы. Это они в ответ на прямые доказательства отсутствия явления, называемого постулатом c=const, и на просьбу привести прямые доказательства истинности постулата c=const, как того требует школьный учебник, лаконично без обоснований пишут: «оснований для исключения из учебников раздела, посвященного теории относительности, нет».

Что могут написать шарлатаны, если обоснований нет?!

К сожалению, их имена засекречены.

Этюд 6.

Вторыми званием Шарлатанов по праву награждается Объединенный ученый совет СО РАН по физико-техническим наукам. Его члены тоже не оставили автографы, но этот список заверен подписями Главного ученого секретаря СО РАН чл.к. Н.З.Ляхова и вице-президента РАН академика В.В.Козлова.

На просьбу привести доказательства в пользу обоснования постулата c=const, отвечают: «Объединенный ученый совет СО РАН по физико-техническим наукам рассмотрел Ваше обращение и признал, что с точки зрения сомнений в существе дела теория относительности давно перешла в разряд «инженерных приложений», следовательно, ее никак нельзя назвать «ложной» и нет оснований исключать ее из программ школ и вузов».

Понимать ответ ученого совета СО РАН следует так, что постулат доказывается следствиями ТО. Но если согласиться считать постулат c=const описанием природного явления, то после этого доказать логически и математически ложность самой теории относительности, при всей ее парадоксальности, не возможно. Ложность теории относительности доказывается только через доказательство ложности постулата c=const, так как все следствия ТО величины не измеряемые, а вычисляемые. В теории относительности единственная величина, которая должна быть основана на прямых измерениях - это постулат c=const. А проведенные измерения как раз показывают, что скорость света подчиняется классическому закону сложения скоростей.

Здесь прав С.И. Вавилов: «опора на следствия, сколько бы их ни было», не могут служить доказательством истинности постулата! Теория относительности является следствием постулата c=const, поэтому она не может быть его подтверждением.

Но это в науке. Релятивисты же, подобно Мюнхаузену, который сам себя за волосы вытащил из болота, ставят следствия ТО в качестве доказательства истинности ее причины - постулата c=const.

В продолжении списка шарлатанов-релятивистов Ричард Фейнман, Макс Борн, Г.С. Ландсберг и т.д.

----------------------------------------------

Прим. ред. газеты "Своими именами" на статью В.И. Секерина. А эксперименты были все таки поставлены. Вот что сообщает о них ученый из Курчатовского института В.П. Воробьев:

«Согласно преобразованиям Лоренца при движении материи с большей скоростью даже масса фотона становится бесконечной. Эксперименты Ванг Люжина в Принстоне 2000 года показали, что скорость световых импульсов через ёмкость со специально обработанным газом цезия в 300 (триста) раз больше, чем допустимая преобразованием Лоренца.

Эксперименты в Итальянском Национальном Совете по исследованиям (Italian National Research Council, 2000 год) по распространению микроволн показали, что их скорость на четверть больше, чем допустимая по Эйнштейну. По преобразованиям Лоренца, если скорость чего-то даже на мизер превысит 300 000 км/сек, его масса станет бесконечной. В этих экспериментах это должно было произойти с массой фотонов. Она должна была стать бесконечной и превратить в «чёрную дыру» эти лаборатории вместе со всей нашей планетой. По теории Эйнштейна. Но не произошло».

"Джентльмены удачи" в науке
Этюды 1, 2, 3 о шарлатанах
Этюды 4, 5, 6 о шарлатанах
Когорта "Джентльменов удачи" в науке увеличивается

Другие статьи на подобные темы:
Этюды 1, 2, 3 о шарлатанах
Почему мы доверяем науке?
Физические основы СТО. Введение
Другие эксперименты СТО и ОТО
Эйнштейн. СТО и ОТО. Историческая справка


Теория происхождения культурных растений

2016-10-15, Естествознание, Светлана Аксенова,

Основоположник российской селекции Николай Иванович Вавилов родился в 1887 г. в Москве. С юных лет его интересовала окружающая природа. Ещё будучи студентом Московского сельскохозяйственного института, он занимался проблемой иммунологии растений. Впоследствии Н.И. Вавилов много путешествовал, собирая коллекции различных культурных растений и общаясь с видными учеными Англии, Франции, Германии. Неоднократно он ездил с научной целью в Азию — Иран, Бухару, Афганистан, бывал на Кавказе. На основе собранных коллекций семян и гербариев Н.И. Вавилов готовил серьезный обобщающий труд по селекции и генетике растений.

Подробно


Биоценоз и экосистема

2016-04-21, Естествознание, А.В. Ганжина,

На основе биотических взаимоотношений создаются сообщества растительных и животных организмов — биоценозы.

Подробно


Теория отражения

2016-04-07, Естествознание, Константин Платонов,

Любой живой организм беспрерывно взаимодействует с окружающей средой, в результате чего происходит его развитие.

Подробно


Структура периодической таблицы химических элементов

2016-03-13, Естествознание, Н. Ахметов,

Химию можно определить как науку, изучающую вещества и процессы их превращения, сопровождающиеся изменением состава и строения. В химическом процессе происходит перегруппировка атомов, разрыв химических связей в исходных веществах и образование химических связей в продуктах реакции. В результате химических реакций происходит превращение химической энергии в теплоту, свет и пр.

Подробно


Периодическая система химических элементов

2016-04-01, Естествознание, Светлана Аксенова,

Дмитрий Иванович Менделеев родился в г. Тобольске 8 февраля 1834 г. Окончив в 1855 г. Главный педагогический институт в Петербурге, он служил учителем гимназии в г. Одессе. В 1857 г. Менделеев вернулся в столицу, а с 1865 г. получил профессорскую должность в Петербургском университете.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Любое использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.