Navigation




Гипотеза тяготения

2013-06-16, Естествознание , Павел Каравдин

,

Если Вселенная одна, то она должна быть бесконечной. Если допустить, что есть граница Вселенной, то неизбежен вопрос, а что за границей, возможно, другая или другие Вселенные. Но это противоречит нашей исходной аксиоме, что Вселенная одна. Теперь поставим вопрос о количестве материи во Вселенной. Принято считать, что в бесконечной Вселенной – бесконечное количество материи. Но это представление противоречит закону сохранения материи. Правильное представление – в бесконечном пустом пространстве есть постоянное, то есть конечное количество материи. А конечное количество материи может быть только если материя дискретна, то есть существует в виде мельчайших одинаковых элементарных частиц, из которых строится вся архитектура Вселенной. Отсюда следует, что объяснять явления природы надо только на этой основе. Многие мыслители с древних времен искали «первокирпичики». Последним, насколько я знаю, был Праут, который в ХIХ принял за них водород. И нового я почти ничего не придумал. Итак, множество объектов Вселенной состоят из одинаковых частиц-гравитонов. Как устроены они и как соединяются друг с другом нам неизвестно. Но все тела Вселенной существуют не изолированно друг от друга, а как-то связаны между собой. И если в Мире нет ничего кроме гравитонов, то только через них должна осуществляться эта связь. Должен идти круговорот гравитонов от тела к телу. Этот круговорот проявляется в виде всемирного тяготения. И никакой причины тяготения, кроме круговорота гравитонов, придумать невозможно. Сразу возразят, что при этом возникнет не притяжение, а отталкивание. Неправда. Есть широко известный аналог тяготения – свет. Корпускулы света, состоящие из нескольких гравитонов, проходят через некоторые (прозрачные) тела не отталкивая их, а создавая слабое притяжение. П.Лебедев, доказавший что свет производит давление, доказал только, что свет оказывает давление на непрозрачные тела. В прозрачных же телах корпускулы, переходят от атома к атому, как поезд от станции к станции, имеют среднюю скорость меньше, чем в пустоте, но вылетают из атома в пустоту с первоначальной скоростью. При этом по законам физики должна происходить отдача (мини-тяготение).

Для гравитонов же нет непрозрачных тел. По аналогии со светом мы понимаем создание силы тяготения. Взаимодействуя с гравитонами, атомы тел непрерывно пульсируют, т. е. перемагничиваются. Перемагничивание же соответствует нагреванию тела. Это означает, что гравитоны планет разогревают Солнце, а его гравитоны греют планеты. Но так как объем планеты большей частью много меньше объема Солнца, то и нагрев ее соответственно меньше. Но не может быть полного равенства между излучением и приемом гравитонов. В итоге этого неравенства одни планеты постепенно увеличивают свою массу, другие - уменьшают.

Круговорот гравитонов питает энергией всё живое и не живое. Тепло, температура объясняются хаотическим движением атомов. Казалось бы, близ абсолютного нуля такое движение должно отсутствовать, но поток гравитонов со всех сторон не дает полностью остановиться движению атомов. Этим же объясняется и броуновское движение (хаотическое движение мельчайших частиц в жидкости).

Другие статьи на подобные темы:
Проблемы математической физики I
Проверка двух постулатов Эйнштейна
История Вселенной
Вторая попытка Эйнштейна преобразований
О совместимости принципов СТО


Теория происхождения культурных растений

2016-10-15, Естествознание, Светлана Аксенова,

Основоположник российской селекции Николай Иванович Вавилов родился в 1887 г. в Москве. С юных лет его интересовала окружающая природа. Ещё будучи студентом Московского сельскохозяйственного института, он занимался проблемой иммунологии растений. Впоследствии Н.И. Вавилов много путешествовал, собирая коллекции различных культурных растений и общаясь с видными учеными Англии, Франции, Германии. Неоднократно он ездил с научной целью в Азию — Иран, Бухару, Афганистан, бывал на Кавказе. На основе собранных коллекций семян и гербариев Н.И. Вавилов готовил серьезный обобщающий труд по селекции и генетике растений.

Подробно


Биоценоз и экосистема

2016-04-21, Естествознание, А.В. Ганжина,

На основе биотических взаимоотношений создаются сообщества растительных и животных организмов — биоценозы.

Подробно


Теория отражения

2016-04-07, Естествознание, Константин Платонов,

Любой живой организм беспрерывно взаимодействует с окружающей средой, в результате чего происходит его развитие.

Подробно


Структура периодической таблицы химических элементов

2016-03-13, Естествознание, Н. Ахметов,

Химию можно определить как науку, изучающую вещества и процессы их превращения, сопровождающиеся изменением состава и строения. В химическом процессе происходит перегруппировка атомов, разрыв химических связей в исходных веществах и образование химических связей в продуктах реакции. В результате химических реакций происходит превращение химической энергии в теплоту, свет и пр.

Подробно


Периодическая система химических элементов

2016-04-01, Естествознание, Светлана Аксенова,

Дмитрий Иванович Менделеев родился в г. Тобольске 8 февраля 1834 г. Окончив в 1855 г. Главный педагогический институт в Петербурге, он служил учителем гимназии в г. Одессе. В 1857 г. Менделеев вернулся в столицу, а с 1865 г. получил профессорскую должность в Петербургском университете.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Любое использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.