Navigation




Физические основы СТО. Заключение

2012-07-31, Естествознание , Геннадий Дмитренко

,

Статья Физические основы СТО. Заключение перенесена на страницу социальной сети VK по адресу Статья Физические основы СТО. Заключение. Перенос осуществлен в связи с прекращением действия сайта в скором будущем.

1. Преобразования Лоренца, а по существу, преобразования Эйнштейна представляют собой преобразованные уравнения распространения света для ситуации сближения источника излучения с приёмником и определяют соотношения виртуальных пространственных интервалов, пакетов световых волн, и соответствующих им периодов излучения.

2. Формальная процедура преобразования уравнений выполнена математически некорректно. Фактически преобразование уравнений распространения света сведено, волевым решением, к замене действительной частоты на приёмнике ν'=ν0/(1-β) в ситуации приближения источника излучения к неподвижному наблюдателю и частоты ν'=ν0(1+β) в ситуации приближения наблюдателя к неподвижному источнику излучения одним выражением Уравнение..

3. Преобразованные уравнения распространения света не согласуются с заявленными Эйнштейном постулатами – принципом относительности и принципом постоянства скорости света.

4. Декларируемые в СТО положения о сокращении линейных размеров физических тел в направлении их движения и замедлении темпа хода движущихся часов основаны на подмене понятия «виртуального пространственного интервала пакета световых волн» понятием «длины физического тела» и понятия «наблюдаемой частоты излучения движущегося источника света» – понятием «темпа хода атомных часов».

5. Никаких изменений масс физических тел в движущейся системе координат не происходит. Можно говорить лишь об изменении энергии электромагнитных волн в пропорции E=E0/(1-β) в направлении движения источника света и в пропорции E=E0/(1+β) – в противоположном направлении.

Исходя из выше изложенного, можно с полной уверенность говорить о том, что никакой релятивистской теории вообще не существует. СТО – это чистой воды авантюра, построенная на безграмотных математических манипуляциях уравнениями распространения света в направлении движения источника излучения, а сообщество релятивистов – сборище околонаучных ортодоксов и конъюнктурщиков с ограниченным интеллектуальным потенциалом.

Физические основы СТО. Введение
Замысел преобразований СТО
Техника преобразований уравнений Допплера
Физический смысл преобразований Эйнштейна
Вторая попытка Эйнштейна преобразовать уравнения Допплера
Преобразование уравнений Допплера по методу А. Н. Матвеева и М. Борна
Первый комплект преобразований СТО
Второй комплект преобразований СТО
Эффект Допплера в релятивистской редакции
О совместимости принципов СТО
Физический смысл преобразований СТО
О релятивистской массе
Физические основы СТО. Заключение

1. Эйнштейн А. К электродинамике движущихся тел. – В кн.: Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов. Т.1. – М.: «Наука», 1965. с. 7-35.
2. Матвеев А.Н. Механика и теория относительности. – М.: ООО "Издательский дом "ОНИКС 21 век": ООО "Издательство "Мир и Образование", 2003. С. 432.
3. Макс Борн. Эйнштейновская теория относительности. – М.: «Мир», 1972. 368 с.

Другие статьи на подобные темы:
Проблемы математической физики V
Бей своих, чтоб чужие боялись!
Диалог с релятивистом. Часть 2
Научная контрреволюция ХХ века
Надо различать науку и технологию


Теория происхождения культурных растений

2016-10-15, Естествознание, Светлана Аксенова,

Основоположник российской селекции Николай Иванович Вавилов родился в 1887 г. в Москве. С юных лет его интересовала окружающая природа. Ещё будучи студентом Московского сельскохозяйственного института, он занимался проблемой иммунологии растений. Впоследствии Н.И. Вавилов много путешествовал, собирая коллекции различных культурных растений и общаясь с видными учеными Англии, Франции, Германии. Неоднократно он ездил с научной целью в Азию — Иран, Бухару, Афганистан, бывал на Кавказе. На основе собранных коллекций семян и гербариев Н.И. Вавилов готовил серьезный обобщающий труд по селекции и генетике растений.

Подробно


Биоценоз и экосистема

2016-04-21, Естествознание, А.В. Ганжина,

На основе биотических взаимоотношений создаются сообщества растительных и животных организмов — биоценозы.

Подробно


Теория отражения

2016-04-07, Естествознание, Константин Платонов,

Любой живой организм беспрерывно взаимодействует с окружающей средой, в результате чего происходит его развитие.

Подробно


Структура периодической таблицы химических элементов

2016-03-13, Естествознание, Н. Ахметов,

Химию можно определить как науку, изучающую вещества и процессы их превращения, сопровождающиеся изменением состава и строения. В химическом процессе происходит перегруппировка атомов, разрыв химических связей в исходных веществах и образование химических связей в продуктах реакции. В результате химических реакций происходит превращение химической энергии в теплоту, свет и пр.

Подробно


Периодическая система химических элементов

2016-04-01, Естествознание, Светлана Аксенова,

Дмитрий Иванович Менделеев родился в г. Тобольске 8 февраля 1834 г. Окончив в 1855 г. Главный педагогический институт в Петербурге, он служил учителем гимназии в г. Одессе. В 1857 г. Менделеев вернулся в столицу, а с 1865 г. получил профессорскую должность в Петербургском университете.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Любое использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.