Navigation




Антигравитационная установка

2011-09-24, Естествознание , Дмитрий Белабенко

,

Статья Антигравитационная установка перенесена на страницу сайта Глобальный Мир по адресу Статья Антигравитационная установка. Перенос осуществлен в связи с прекращением действия сайта в скором будущем.

Невесомость, левитация, антигравитация... Разные смыслы, одно стремление. Человек пытается преодолеть притяжение. Невесомость мы можем ощущать, если на тело не действует опора. С левитацией дело обстоит сложнее: в одних случаях под ней подразумевают парение над поверхностью земли людей за счет психической энергии, в других парение любого тела благодаря уравновешиванию силы притяжения любой другой силой. Антигравитация - понятие скорее относится к фантастике, чем к реальному миру. В любом случае, под ней подразумевается возможность двух тел отталкиваться при гравитационном взаимодействии.

Однако, чудеса случаются. И пусть реальной антигравитации получить невозможно (по крайней мере, сейчас), но ощутить ее иллюзию может каждый.

На фотографии представлена "Антигравитационная установка" сконструированная по описанию [1], приводимом Сергеем Семиковым. Конструкция выполнялась ручным инструментом в кустарных условиях. Поэтому точность изготовления хромает. В некоторых местах несовпадение с запланированными размерами достигает трех-четырех миллиметров. Но так как эти отклонения получились более-менее симметричными, установка работает, как было запланировано.

Конструкция состоит из пенопластового основания и боковых пластин из ДВП. По стыкам пластин установка проклеена. Пластины образуют рельсы. Конструкция облагорожена логотипом "anidor.net". Деревянный каток изготовлен с помощью токарного станка. Но это не помешало и ему быть выполненным с отклонением от первоначального плана.

Из-за трудности расчета силы трения сложно было предугадать работоспосбна ли установка. К тому же первые попытки повторить теоретические выкладки [1] на практике оказались неудачны. Как выяснилось, все дело было в том, что ось симметрии конструкции рельс не только сместилась, но и развернулась на несколько градусов. Стоило развернуть каток на эти же градусы, как он покатился "вверх" по рельсам.

Для тех, кто захочет выполнить такую же конструкцию могу предоставить ее теоретические размеры. Если взять за центр координат точку на пересечении оси симметрии установки и линии раздела двух половинок рельс. То координаты трех вершин левого рельса: (-30,-100, 45), (-60, 0, 70), (-35, 100, 45). Правый рельс расположен симметрично. Расстояние между основаниями конусов катка - 50. Диаметр основания конуса - 80. Высота конуса - 45.

По представленной ссылке Вы сможете перейти к видео на facebook, демонстрирующему работу антигравитационной установки 10 MB, 2 минуты.

1.И тележка в гору едет

Другие статьи на подобные темы:
Проблемы математической физики III
Первый комплект преобразований СТО
Лженаучные дискуссии
Загадка «торсионных» полей
Эксперименты по релятивистской кинематике


Теория происхождения культурных растений

2016-10-15, Естествознание, Светлана Аксенова,

Основоположник российской селекции Николай Иванович Вавилов родился в 1887 г. в Москве. С юных лет его интересовала окружающая природа. Ещё будучи студентом Московского сельскохозяйственного института, он занимался проблемой иммунологии растений. Впоследствии Н.И. Вавилов много путешествовал, собирая коллекции различных культурных растений и общаясь с видными учеными Англии, Франции, Германии. Неоднократно он ездил с научной целью в Азию — Иран, Бухару, Афганистан, бывал на Кавказе. На основе собранных коллекций семян и гербариев Н.И. Вавилов готовил серьезный обобщающий труд по селекции и генетике растений.

Подробно


Биоценоз и экосистема

2016-04-21, Естествознание, А.В. Ганжина,

На основе биотических взаимоотношений создаются сообщества растительных и животных организмов — биоценозы.

Подробно


Теория отражения

2016-04-07, Естествознание, Константин Платонов,

Любой живой организм беспрерывно взаимодействует с окружающей средой, в результате чего происходит его развитие.

Подробно


Структура периодической таблицы химических элементов

2016-03-13, Естествознание, Н. Ахметов,

Химию можно определить как науку, изучающую вещества и процессы их превращения, сопровождающиеся изменением состава и строения. В химическом процессе происходит перегруппировка атомов, разрыв химических связей в исходных веществах и образование химических связей в продуктах реакции. В результате химических реакций происходит превращение химической энергии в теплоту, свет и пр.

Подробно


Периодическая система химических элементов

2016-04-01, Естествознание, Светлана Аксенова,

Дмитрий Иванович Менделеев родился в г. Тобольске 8 февраля 1834 г. Окончив в 1855 г. Главный педагогический институт в Петербурге, он служил учителем гимназии в г. Одессе. В 1857 г. Менделеев вернулся в столицу, а с 1865 г. получил профессорскую должность в Петербургском университете.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Любое использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.