Navigation




Проблемы математической физики V

2010-07-30, Естествознание , В. Зуев

,

Физика в угоду «Математическим началам» в своём разделе - Классическая механика - с недопустимой (с точки зрения Природы) лёгкостью подменила реальные тела Природы абстрактными категориями, лишив их при этом неотъемлемых природных свойств, предоставив тем самым неограниченные возможности распространения абсолютно абстрактных математических методов и приёмов познания на все без исключения области физики и естествознания в целом. Здесь необходимо особо отметить мощь и неограниченные возможности математики как интеллектуального продукта человечества на уровне отдельных его индивидуумов, который своей интеллектуальной красотой и изяществом затмил границы её применения.

Если в прикладном применении математика предоставляет неоценимую услугу прикладным наукам, то в применении к познанию Природы она предоставляет «медвежью услугу» наукам естествознания. В частности физика, в недрах которой зародились «Математические начала», в результате безраздельного применения в методах познания Природы абсолютно абстрактного математического аппарата, сама превратилась в абстрактную науку, недоступную для понимания подавляющему большинству человечества. И это не заслуга физики вместе с её математическим аппаратом, как считают её создатели, это её трагедия, поскольку критерием познания истины Природы является понимание э той истины подавляющим большинством человечества. К сожалению, сегодня бытует мнение, что чем большая часть человечества не понимает науку, тем она, эта наука, «умнее».

Такое мнение вполне оправдано для прикладных наук, в том числе для математики и современной физики, которая под влиянием математики стала абстрактной наукой прикладного применения. Современное состояние физики таково, что на пути познания Природы она зашла в абсолютный тупик, выхода из которого на нынешних её принципах с помощью математического аппарата нет и не может быть по самой Природе, а все те фундаментальные законы, которые физика вывела математическим путём и представляет их законами Природы, оказываются ложными. Человечество, принимая лжезаконы Природы за истину и руководствуясь ими в своей жизнедеятельности через прикладные науки, неизбежно вступает в противоречие с самой Природой. Кто в этом противостоянии потерпит поражение? Ответ очевиден - человечество, не сумевшее понять Природу-мать, которая наделила каждого его индивидуума уникальной интеллектуальной способностью, не имеющей ограничений на индивидуальном уровне, и абсолютно не наделила его этой способностью на общечеловеческом уровне, предоставив ему шанс «приобрести» эту способность в процессе развития по правилам Природы. Вот и «блуждает» человечество в своей жизнедеятельности, а дела вершит во всех её сферах (в науке, в политике и даже в познании Природы) его величество субъективный интеллект с его неограниченными возможностями.

Мало того, что математический аппарат физики на пути познания Природы завёл её (физику) в абсолютный тупик, он придал забвению натуральную философию, оттеснившую её с переднего края мыслительного штурма истины Природы на задворки всех наук, превратив её тем самым в суррогатную науку, обслуживающую издержки прикладных наук, результатами которых слепо и безраздельно руководствуется в своей жизнедеятельности человечество. А должно быть всё наоборот: натуральная философия - наука, призванная понять Природу, довести это понимание до общечеловеческого уровня и на основе этого понимания управлять процессом жизнедеятельности человечества во всех без исключения её сферах. Но об этом и многом другом более подробно в последующих статьях, если это вызовет интерес у читателей.

ВЫВОДЫ

1. Современная математика как абсолютно абстрактная наука, оперирующая абстрактными категориями, должна иметь исключительно прикладное применение с обязательной поправкой на истину Природы, которая пока еще человечеству не понятна.

2. В познании процессов Природы нет места применению современной математики со всем её аппаратом, т. к. в Природе отсутствуют категории, над которыми бы она могла безошибочно проводить свои операции.

3. Дифференцировать по времени процессы Природы при математическом описании их качественных изменений недопустимо, т.к. математический статус времени, как независимой переменной с нулевым пределом, в Природе не существует. Иначе говоря, промежуток времени, за который происходит качественное изменение любого природного процесса, не может иметь нулевого предела. Этот промежуток времени в Природе может быть абсолютно малым, но не может быть бесконечно малым.

4. Все те процессы Природы, которые описаны с помощью современного математического аппарата и возведены в ранг законов Природы, должны быть признаны ошибочными с изменением этого статуса.

5. Критерием истины Природы является понимание ее принципов на общечеловеческом уровне, так, как их понимает весь окружающий нас мир, и этот вывод предполагает абсолютную простоту её основополагающих принципов, чтобы жить с ней в абсолютной гармонии.

Проблемы математической физики I
Проблемы математической физики II
Проблемы математической физики III
Проблемы математической физики IV
Проблемы математической физики V

Журнал «Инженер», Наука, техника, производство, образование. гл. ред. К.М. Емельянова. «Проблемы классической математической физики в познании процессов природы» В. Зуев. стр. 6-10. Москва, ноябрь 2009. 40 с.

Другие статьи на подобные темы:
Неизвестные следствия теорий Эйнштейна
Проблемы математической физики III
"Джентльмены удачи" в науке
О действии закона сохранения энергии
История Вселенной


Теория происхождения культурных растений

2016-10-15, Естествознание, Светлана Аксенова,

Основоположник российской селекции Николай Иванович Вавилов родился в 1887 г. в Москве. С юных лет его интересовала окружающая природа. Ещё будучи студентом Московского сельскохозяйственного института, он занимался проблемой иммунологии растений. Впоследствии Н.И. Вавилов много путешествовал, собирая коллекции различных культурных растений и общаясь с видными учеными Англии, Франции, Германии. Неоднократно он ездил с научной целью в Азию — Иран, Бухару, Афганистан, бывал на Кавказе. На основе собранных коллекций семян и гербариев Н.И. Вавилов готовил серьезный обобщающий труд по селекции и генетике растений.

Подробно


Биоценоз и экосистема

2016-04-21, Естествознание, А.В. Ганжина,

На основе биотических взаимоотношений создаются сообщества растительных и животных организмов — биоценозы.

Подробно


Теория отражения

2016-04-07, Естествознание, Константин Платонов,

Любой живой организм беспрерывно взаимодействует с окружающей средой, в результате чего происходит его развитие.

Подробно


Структура периодической таблицы химических элементов

2016-03-13, Естествознание, Н. Ахметов,

Химию можно определить как науку, изучающую вещества и процессы их превращения, сопровождающиеся изменением состава и строения. В химическом процессе происходит перегруппировка атомов, разрыв химических связей в исходных веществах и образование химических связей в продуктах реакции. В результате химических реакций происходит превращение химической энергии в теплоту, свет и пр.

Подробно


Периодическая система химических элементов

2016-04-01, Естествознание, Светлана Аксенова,

Дмитрий Иванович Менделеев родился в г. Тобольске 8 февраля 1834 г. Окончив в 1855 г. Главный педагогический институт в Петербурге, он служил учителем гимназии в г. Одессе. В 1857 г. Менделеев вернулся в столицу, а с 1865 г. получил профессорскую должность в Петербургском университете.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Любое использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.